Jelang Pelaksanaan AKMI 2023, MTsN 7 Sleman Selenggarakan Gladi Bersih
Sleman (MTsN 7 Sleman) – Dalam rangka menghadapi pelaksanaan Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) MTsN 7 Sleman menyelenggarakan gladi bersih. Gladi bersih AKMI dilaksanakan selama 2 hari yaitu 26-27 September 2023 dan diikuti oleh seluruh kelas VIII dengan jumlah 158 peserta didik yang di laksanakan di laboratorium komputer dengan dibagi 2 sesi. Pada sesi pertama ini dilaksanakan gladi bersih yang dilakukan oleh peserta didik kelas VIII ABC, Selasa (26/9/2023). Selanjutnya sesi kedua pada keesokan harinya akan dilaksanakan oleh peserta didik kelas VIII DE.
Samsul Arifin, S.Ag. selaku Kepala MTsN 7 Sleman menjelaskan bahwa kegiatan gladi ini dilaksanakan guna memantau kesiapan peserta didik, proktor, teknisi, koneksi internet dan jaringan listrik sehingga ketika pelaksanan kelak semua sudah terkendali dan lancar.
Samsul Arifin berharap pelaksanaan AKMI dapat berjalan dengan sukses dan lancar tanpa kendala yang berarti.”Harapan kami dengan diadakannya gladi bersih AKMI ini peserta didik bisa mempersiapkan diri, sehingga pada waktu pelaksanaan AKMI semua bisa mengerjakan soal-soal yang diberikan dengan lancar tanpa ada kendala baik teknis maupun non teknis”, harap Samsul Arifin.
Waka Kurikulum MTsN 7 Sleman Estyn Ariestika, S.Pd.,M.Pd. menerangkan terkait pelaksanaan gladi pelaksanaan AKMI tersebut.”Sebelum informasi untuk pelaksanaan gladi AKMI, kami sudah mempersiapkan diri lebih awal seperti kepanitian, proktor, dan teknisi. Ruang laboratorium komputer juga kami pastikan sudah aman terkait jaringan internet dan listrik. Kami yakin dengan didukung oleh persiapan yang matang serta proktor dan teknisi yang profesional harapan kami pelaksanaan AKMI di MTsN 7 Sleman berjalan sukses dan lancar”, ujar Estyn. (Rdt)