Minggu, Februari 9, 2025
Berita Madrasah

Andrevia, Siswi MAN 2 Sleman Sabet Juara 2 Taekwondo

Sleman (MAN 2 Sleman)- Andrevia Rasya Arlystiaputri, Siswi MAN 2 Sleman kelas XI MIPA 1 berhasil meraih juara 2 Kyorugi, Junior Under 42 Putri. Event Kejuaraan Taekwondo Menoreh Open Tournament I Tahun 2023 ini dilenggarakan pada hari Jum’at dan Sabtu (13-14/10/2023) di Gor Cangkring Wates, Kulonprogo, D.I Yogyakarta.

Event ini diselenggarakan bermaksud menjadikan Taekwondo sebagai wadah yang positif untuk ajang evaluasi kemampuan atlet Taekwondo serta tempat menjunjung tinggi sportivitas dan meningkatkan persaudaraan sesama Taekwondo Indonesia.

Prestasi ini mendapat apresiasi dari seluruh civitas MAN 2 Sleman. Kepala MAN 2 Sleman H. Edi Triyanto, S.Ag., S.Pd., M.Pd., menyampaikan selamat kepada siswa dan pembimbing. “Alhamdulillah, madrasah kita kembali menorehkan prestasinya, selamat kepada ananda Rasya dan pembimbing, semoga ke depan semakin banyak prestasi yang diraih,” tuturnya.

Saat ditemui reporter madrasah, Rasya menuturkan pengalamannya saat persiapan hingga berhasil meraih juara. “Terimakasih atas doanya serta bimbingan dan support dari madrasah, saya bisa meraih juara dua, semoga ini menginspirasi teman-teman, jangan takut mencoba karena usaha dan doa yang terbaik melahirkan keberhasilan di masa depan,” ungkapnya. (Qoma)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *