Minggu, Februari 9, 2025
Berita KUA

Meski Sudah Lansia, Semangat Membaca Al Qur’an Tak Pernah Padam

Bimbingan belajar membaca Al-Qur’an dari nol bagi kelompok bapak dan ibu lansia dilaksanakan oleh KUA Seyegan di Masjid An-Nuur, Bantulan, Margomulyo, Seyegan pada Senin 2 Oktober 2023. Kegiatan ini diikuti oleh 30 lansia yang berdomisi di kapanewon Seyegan. Sebagian besar peserta kegiatan belum bisa membaca Al-Qur’an karena sangat jarang mengaji atau belajar membaca Al-Qur’an.


Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan motivasi sekaligus harapan kepada para lansia yang belum bisa membaca Al-Qur’an agar terus memiliki semangat belajar meski sudah lanjut usia, karena belajar membaca Al-Qur’an hukumnya wajib. “Peserta antusias mengikuti kegiatan meskipun sudah sepuh, sehingga mereka mengikuti dari awal sampai selesai dengan semangat”, ujar Kepala KUA Seyegan Edy Hirmanta, S.Ag.


Para lansia mengikuti pembelajaran Al-Quran dengan metode Iqra’, karena metode ini sudah sangat populer di Indonesia. Sebagai pengajar adalah staf Penyuluh Agama Islam Kapanewon Seyegan. Sebagai materi tambahan adalah bimbingan wudlu dan shalat wajib. Materi tambahan ini perlu diberikan dalam rangka memperbaiki praktek ibadah wudlu dan shalat para lansia. (dar)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *