Peduli Palestina, MTs N 8 Sleman Adakan Sholat Ghaib
Sleman (MTs N 8 Sleman) – Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengajak umat Islam untuk melaksanakan sholat ghaib bagi para syuhada (orang – orang yang gugur dalam keadaan perang membela negara) di Palestina akibat agresi Israel di Jalur Gaza. Dimana ratusan jiwa meninggal dunia akibat konflik Israel – Palestina di jalur Gaza dan Tepi Barat. Terkait hal tersebut MTs N 8 Sleman melaksanakan sholat ghaib sebagai bentuk kepedulian dan rasa empati pada Jumat (20/10/2003) bertempat di halaman upacara madrasah.
Dalam kesempatan ini, Kepala Madrasah Agus Sholeh, S.Ag. menyampaikan semoga dengan kegiatan ini bisa menggugah rasa empati seluruh warga madrasah terutama para siswa agar memiliki rasa simpati dan empati yang tinggi terhadap situasi dunia terutama situasi lingkungan sendiri agar mau saling mendoakan dan saling membantu demi keamanan dan kenyamanan bersama.
“Sholat ghaib ini sebagai salah satu bentuk kepedulian kita terhadap korban meninggal dunia pada kejadian konflik kemanusiaan di Palestina. Mari kita mendoakan keselamatan bagi Palestina, semoga Allah SWT memberikan kekuatan dan kemampuan dalam mewujudkan kemerdekaan penuh dan perdamaian abadi,” pungkasnya. (iks)