Siswa MTsN 2 Sleman Ikuti Apel Hari Santri
Sleman (MTsN 2) — Ratusan siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Sleman mengikuti kegiatan apel Hari Santri pada Minggu (22/10/23). Kegiatan tersebut dilakukan di halaman atau lapangan madrasah.
Selain diikuti para siswa, kegiatan tersebut juga turut dihadiri oleh segenap guru dan pegawai. Dra. Hj. Riyayani Suryandari didaulat sebagai pemimpin apel.
Tema Hari Santri pada tahun ini adalah “Jihad Santri, Jayakan Negeri”. Dalam apel tersebut, Dra. Hj. Riyayani Suryandari turut serta membacakan Resolusi Jihad yang menjadi cikal bakal adanya Hari Santri. “Supaya memerintahkan melanjutkan perjuangan bersifat “sabilillah” untuk tegaknya Negara Republik Indonesia Merdeka dan Agama Islam. Surabaya, 22 Oktober 1945. Nahdatul Ulama,” pungkasnya di akhir pembacaan resolusi jihad. (agp)