335 Peserta Ikuti SKTT CPPPK Kemenag Sleman
Sleman (Kemenag News) – Kementerian Agama Kabupaten Sleman menggelar Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) CPPPK Kementerian Agama Tahun 2023, Selasa (12/12/2023) di Tilok MAN 3 Sleman. Adapun jumlah peserta yang mengikuti seleksi sebanyak 335 orang. Seleksi ini merupakan tahap lanjutan dari Computer Assisted Tes (CAT), yang telah diikuti sebelumnya.
Turut hadir Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta Dr. H. Masmin Afif, M.Ag, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman H. Sidik Pramono, S.Ag, M.Si, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Drs. H. Tulus Dumadi, MA, Kepala MAN 3 Sleman Moh. Fadlin Afif, Lc dan para pelaksana di bagian Kepegawaian Kemenag Sleman.
Dalam sambutannya Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta Dr. H. Masmin Afif, M.Ag menyampaikan harapannya, semoga seleksi tambahan ini mampu menyempurnakan nilai yang sudah diraih.
“Hari ini merupakan hari yang menentukan untuk berusaha dan berjuang, untuk bisa diterima sebagai pegawai pemerintah melalui jalur PPPK. Semoga keinginan bapak ibu semua diridloi Allah SWT,” tandasnya.
Saya yakin bapak ibu sudah mengabdi di Kemenag Agama. Dan saat ini berusaha dan berikhtiar melaksanakan seleksi secara sportif. Dari peserta yang ikut tentu tidak semua bisa diterima karena keterbatasan formasi. Ini merupakan bagian dari ikhtiar.
“Selamat mengikuti SKTT CPPPK Kemenag Agama. Semoga keinginan bapak ibu semua diridloi Allah SWT,” pungkas Kakan menutup sambutan.
Selanjutnya Ketua Panitia Kemenag Sleman menyampaikan, seleksi ini terbagi dalam 4 sesi. Sesi 1: 07.30-09.00 WIB, sesi 2: 09.30-11.00 WIB, sesi 3: 12.30-14.00, sesi 4: 14.30-16.00 WIB.
Saat ini SKTT CPPPK Kemenag Sleman sesi 1 tengah berlangsung dengan tertib dan lancar. Semoga hingga akhir sesi, berjalan sukses. (tnf)