Pengambilan Raport, Pasukan Parkir MTs N 8 Sleman Pastikan Kendaraan Tertata Rapi dan Aman
Sleman (MTs N 8 Sleman) – Suasana ramai sudah terlihat sejak pagi hari meskipun hari ini semua siswa belajar dirumah. Kendaraan pribadi wali siswa mulai berdatangan mengisi halaman madrasah yang sudah dipersiapkan layaknya tempat parkir. Tenaga keamanan dan kebersihan madrasah pada Jumat (22/12/2023) saling berkoordinasi untuk mengatur lalu lintas dan parkir kendaraan wali siswa yang akan mengambil raport.
Komarudin salah satu pegawai yang ikut mengatur tempat parkir dan lalu lintas kendaraan dengan sigap mengarahkan wali siswa agar tidak terjadi kemacetan. “Yang buat agak ribet itu ketika ada wali siswa yang buru – buru terus parkir kendaraannya asal naruh aja, apalagi masih ditambah dikunci stang itu sangat sangat mengganggu,” ujarnya.
Senada dengan teman kerjanya, Aan juga menyampaikan hal yang sama tentang adanya wali siswa yang asal parkir. “Tapi ya dimaklumi saja wong saat ini musimnya penagmbilan raport, mungkin dia akan mengambil raport di tempat lain atau buru – buru mau berangkat kerja,” tambahnya.
Meskipun ada beberapa wali siswa yang kurang mematuhi aturan parkir tetapi pasukan MTs N 8 Sleman yang mengatur parkir tetap bekerja sesuai aturan dan tidak begitu saja menyalahkan wali siswa. “Yang penting lalu lintas lancar, kendaraan wali siswa aman dan semuanya nyaman, itu harapan kami,” jelas Komarudin. (iks)
