Senin, Februari 10, 2025
Berita Madrasah

MTsN 9 Sleman Gelar Acara Serah Terima Jabatan Kepala Madrasah

Sleman (MTsN 9 Sleman) – MTs Negeri 9 Sleman menggelar acara serah terima jabatan kepala madrasah yang berlangsung pada Rabu (10/1/2024) di ruang mini bioskop. Acara ini merupakan momen sakral penyerahan tongkat kepemimpinan dari Hadlirin kepada Siti Juwariyah yang akan menjabat sebagai Kepala MTsN 9 Sleman yang baru. Kehadiran Siti Juwariyah disambut hangat oleh seluruh guru dan pegawai MTs Negeri 9 Sleman, hal ini membuktikan bahwa keluarga besar MTs Negeri 9 Sleman siap bersinergi dan berkolaborasi mewujudkan visi misi madrasah di bawah kepemimpinannya.

Acara serah terima jabatan diawali dengan penandatanganan berita acara oleh Hadlirin selaku kepala madrasah yang lama dan Siti Juwariyah yang merupakan kepala madrasah yang baru, disusul dengan pengisian tanda tangan oleh Tribowo selaku Ketua Komite MTsN 9 Sleman dengan menghadirkan Ahmad Sofyan dan Umu Hani’ sebagai saksi. Dalam sambutannya Mujiyono, selaku pengawas madrasah menyampaikan harapannya, “Semoga Ibu Siti Juwariyah dapat langsung beradaptasi supaya dinamika di madrasah berlanjut. Harapan kami, madrasah yang sudah baik ini menjadi semakin baik di bawah kepemimpinan Ibu Siti Juwariyah,” paparnya.

Dalam sambutannya Siti Juwariyah menekankan pada pentingnya kerjasama untuk mencapai keberhasilan. “Selaku pimpinan, saya tidak mungkin bisa berdiri sendiri tanpa dukungan semua pihak. Oleh karena itu, kita butuh kerja sama dari seluruh stakeholder mulai dari ujung atas sampai ujung bawah,” jelasnya. Acara serah terima jabatan kepala madrasah ini menjadi momen penting dalam perjalanan MTs Negeri 9 Sleman. Harapannya adalah adanya sinergi dan kolaborasi yang kuat antara kepala madrasah baru, staf pengajar, dan seluruh elemen madrasah untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan serta memperkokoh prestasi yang telah diraih sebelumnya.  (IM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *