Pramuka MAN 1 Sleman Boyong 5 Trofi Barata XXXVIII
Sleman (MAN 1 Sleman)—Mengawali tahun 2024, Pramuka MAN 1 Sleman mengukir prestasi yang membanggakan. Pangkalan MAN 1 Sleman memboyong 5 trofi pada Pengembaraan Akhir Tahun (Barata) XXXVIII Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Sleman. Penyerahan trofi kejuaraan dilaksanakan di Lapangan Pemda, Minggu (01/01/2024).
Pada Barata XXXVIII ini MAN 1 Sleman mengirimkan 3 sangga. Adapun prestasi yang berhasil diraih adalah Juara 1 Video Kreatif, Juara 3 Pentas Seni, Juara 3 Telen Art Putri, Juara 3 Jurnalistik Putri, dan Juara 3 Komunikasi Lapangan Putra.
Ernawati, S.E, Wakil Kepala urusan Kesiswaan merasa bersyukur atas perolehan prestasi dari tiga sangga selama mengikuti Barata. “Alhamulillah, berkat ridho Alloh swt, usaha dan support dari seluruh keluarga besar MAN 1 Sleman, tim Barata meraih 5 trofi juara. Selamat, semoga barokah untuk semuanya,” ungkapnya.
Sementara itu, kepala MAN 1 Sleman, H. Anis Syafa’at, S.Ag, M.Pd.I mengapresiasi prestasi yang diraih Pramuka MAN 1 Sleman. “Terima kasih saya ucapkan atas nama pribadi dan madrasah atas perjuangan yg tidak kenal waktu hanya semata mata karena kebanggaan dan dedikasi untuk madrasah. Bukan hanya trofi yg menjadi tujuan namun nilai spirit dari peserta, pendamping, pembina, dan pendukung tim Barata,” ucap kamad.
Kamad juga menyampaikan selamat dan motivasi kepada tim Barata. “Meskipun belum bisa menjadi yang terbaik, kita tetap harus bersyukur atas pencapaian yang telah diraih. Selamat untuk anak-anakku, tetap semangat,” ungkapnya.
Diketahui bahwa Barata XXXVIII Kwarcab Sleman diikuti oleh 691 peserta dari 35 pangkalan, dimulai pada tanggal 28 Desember 2023 lalu dan berakhir pada 1 Januari 2024. Kegiatan yang mengusung tema “The Majesty of Merapi” ini melewati rute Perjalanan Lapangan Pemda Sleman – Ngemplak – Cangkringan – Sleman – Lapangan Pemda Sleman. (ptn)