Jumat, Januari 17, 2025
Berita Madrasah

Outing Matsama MTsN 6 Sleman Kunjungi Workshop Batik Gunawan Setiawan Solo

Kankemenag Sleman News (MTsN 6 Sleman)- Rangkaian Matsama MTsN 6 Sleman ditutup dengan kegiatan outing class ke Kota Solo pada hari Kamis (18/07/2024). Ada tiga objek yang dikunjungi, yaitu Batik Gunawan Setiawan, Masjid Sheikh Zayed, dan Monumen Pers Nasional.

“Tiga objek yang dikunjungi diharapkan menambah wawasan kebudayaan bagi para siswa sekaligus menjadi pengalaman berkesan,” ungkap Jazim Kholis, Kepala MTsN 6 Sleman, yang ikut menyertai kegiatan. “Di workshop batik para siswa bisa mempelajari proses pencetakan motif, aneka media dan teknik serta pewarnaannya hingga menjadi batik,” imbuhnya.

oplus_2

“Batik Gunawan Setiawan berdiri sejak tahun 1972 dan merupakan usaha turun temurun hingga saat ini sudah merupakan generasi ketiga,” terang Nita, staf humas dari Batik Gunawan Setiawan. Para siswa terlihat antusias dengan kegiatan membatik yang diikutinya. “Ini pengalaman pertama saya mengikuti praktik membatik ternyata seru sekali,” kesan Najwa, salah satu siswa kelas 7. Ke depan semoga budaya batik terus lestari dan dapat berkembang. (sfd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *