Asah Kedisiplinan dan Kerjasama, Siswa Kelas 7 MTsN 8 Sleman Latihan PBB dalam PJOK
Kemenag Sleman News (MTsN 8 Sleman) – Pada hari Senin (22/07/2024), siswa kelas 7 mengikuti kegiatan Peraturan Baris Berbaris (PBB) sebagai bagian dari pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) di lapangan MTsN 8 Sleman. Kegiatan ini dibimbing guru PJOK, Drs. Muhammad Jafron, dan bertujuan untuk memperkenalkan dan melatih kedisiplinan serta kerja sama di antara para siswa.
Kegiatan PBB ini merupakan bagian dari kurikulum PJOK yang dirancang untuk membekali siswa dengan keterampilan dasar dalam baris berbaris. Drs. Muhammad Jafron memimpin sesi ini dengan penuh semangat dan memberikan instruksi yang jelas kepada siswa mengenai gerakan dasar PBB, termasuk sikap sempurna, gerakan maju, berbalik, dan menghormati.
“Salah satu tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengajarkan siswa tentang pentingnya kedisiplinan, kerja sama, dan tanggung jawab. Melalui baris berbaris, siswa dapat belajar untuk bekerja sama sebagai sebuah tim, memperhatikan detail, dan meningkatkan keterampilan kepemimpinan mereka,” jelas Drs. Muhammad Jafron.
Selama kegiatan berlangsung, siswa terlihat antusias dan fokus mengikuti instruksi, dengan tampilan yang rapi dan teratur. Drs. Muhammad Jafron memberikan umpan balik secara langsung untuk membantu siswa memperbaiki gerakan dan postur mereka, serta memberikan motivasi untuk meningkatkan keterampilan mereka.
Kegiatan PBB ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi siswa dalam membentuk karakter disiplin dan meningkatkan rasa tanggung jawab mereka. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi kesempatan bagi siswa untuk berlatih bekerja sama dan memahami pentingnya kekompakan dalam sebuah tim. (hm8)