Minggu, Februari 9, 2025
Berita Madrasah

Ekstrakurikuler Tonti MTsN 4 Sleman Tak Hanya Fokus Keterampilan Fisik

Kemenag Sleman News (MTsN 4 Sleman) – Ekstrakurikuler Tonti merupakan salah satu kegiatan pengembangan diri yang ada di MTsN 4 Sleman. Kegiatan ini tidak hanya fokus pada keterampilan fisik, tetapi juga berperan penting dalam membangun karakter dan meningkatkan kedisiplinan siswa. Tampak siswa yang berasal dari kelas VII dan VIII mengikuti ekstrakurikuler Tonti dengan semangat, Senin (5/8/2024). Mereka berlatih gerakan yang terkoordinasi, belajar mengikuti perintah, dan diberikan kesempatan untuk memimpin latihan.

Menurut Kepala MTsN 4 Sleman Harsoyo, S.Pd, ekstrakurikuler ini telah menunjukkan dampak positif dalam meningkatkan kedisiplinan siswa. “Ekstrakurikuler Tonti melatih siswa untuk mengikuti instruksi dengan tepat dan sesuai aturan. Kami melihat peningkatan dalam disiplin mereka, baik di dalam maupun di luar kelas,” ujarnya.

Guru ekstrakurikuler Tonti juga mencatat perubahan positif dalam sikap siswa. Ricky Armando Putra, S.Pd mengatakan, “Ekstrakurikuler Tonti tidak hanya sekedar fokus latihan keterampilan fisik, namun juga melatih siswa gerakan yang terkoordinasi, belajar mengikuti perintah, dan memimpin regu. Dari latihan tersebut, mereka belajar tentang disiplin, kepemimpinan, dan kerja sama tim,” ungkapnya di sela melatih ekstrakurikuler Tonti.

Salah satu peserta ekstrakurikuler Tonti mengatakan, “Saya merasa lebih percaya diri sejak saya mulai memimpin kelompok dalam ekstrakurikuler Tonti. Saya belajar bagaimana memotivasi teman-teman saya dan memastikan kami bekerja sama dengan baik,” kata Adhinta Naura Tsalisa, seorang siswa kelas VIII.

Siswa lainnya, Azizah Ghina Sausan, menambahkan, “Ekstrakurikuler Tonti mengajarkan saya tentang pentingnya kerja sama dan kedisiplinan. Saya merasa lebih siap menghadapi tantangan dan lebih bertanggung jawab terhadap tugas saya,” jelas Azizah saat latihan Tonti. (epr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *