Kamabigus MTsN 8 Sleman Ikuti Upacara Hari Pramuka Tingkat Kwaran Prambanan di Banyunibo

Kemenag Sleman News (MTsN 8 Sleman) – Kepala Madrasah sekaligus Ketua Majelis Pembimbing Gugusdepan (Kamabigus) MTsN 8 Sleman, Agus Sholeh, S.Ag. dengan penuh semangat menghadiri dan mengikuti upacara peringatan Hari Pramuka tingkat Kwartir Ranting (Kwaran) Prambanan yang diadakan di Lapangan Candi Banyunibo, Sleman, Yogyakarta, Rabu (14/8/2024).
Upacara yang berlangsung dengan khidmat ini dihadiri oleh berbagai elemen Pramuka dari seluruh wilayah Kwaran Prambanan, termasuk para pembina, anggota Pramuka, dan tokoh masyarakat. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Pramuka ke-63 yang diselenggarakan secara nasional.
Dalam sambutannya, Kamabigus MTsN 8 Sleman menekankan pentingnya peran Pramuka dalam membentuk karakter generasi muda yang tangguh, mandiri, dan berakhlak mulia. Beliau juga mengajak seluruh anggota Pramuka untuk terus menjaga semangat dan jiwa kepramukaan dalam kehidupan sehari-hari, serta berperan aktif dalam kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.
Dengan berpartisipasi dalam upacara ini, MTsN 8 Sleman berharap dapat terus berkontribusi dalam membina generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan tangguh, sesuai dengan nilai-nilai yang diajarkan dalam gerakan Pramuka. (ysa)