Senin, Maret 24, 2025
Berita Madrasah

P5RA Semester Genap Kelas 8 MTsN 6 Sleman Resmi Dimulai

Kemenag Sleman News (MTsN 6 Sleman)- Kegiatan P5RA semester genap kelas 8 MTsN 6 Sleman resmi dimulai dengan pembukaan kegiatan secara langsung oleh Jazim Kholis –Kepala MTsN 6 Sleman– pada Rabu (15/1/2025) di Aula Masjid Darul Adzkiya.

Pada semester ini tema yang diusung adalah “Bangunlah Jiwa Raga” dengan mengintegrasikan nilai keimanan dalam aktualisasi pelaksanaan manasik haji. “Output kegiatan P5RA tema ini akan diwujudkan dengan aksi manasik haji sehingga penguasaan teknis secara teori dan praktik terkait topik manasik haji perlu dipersiapkan oleh para peserta didik,” imbau Jazim dalam sambutannya.

Pembahasan teori dari manasik haji akan dipelajari para peserta didik secara efektif dalam bentuk diskusi dan presentasi. “Format pelaksanaan P5 semester ini direncanakan dengan pembagian kelompok yang menggabungkan peserta didik antarkelas dan memisahkan antara peserta didik putra dan putri,” terang Septiana Farida selaku Koordinator P5RA kelas 8,”harapannya agar mereka bisa lebih bersosialisasi dan ajang penyegaran supaya tidak hanya berkutat dengan rekan satu kelas,” imbuhnya.

Kegiatan P5RA semester genap terjadwal serentak untuk seluruh kelas 8 setiap hari Rabu. Hal ini memungkinkan para peserta didik antarkelas bisa secara bersama menjalankan program dan harapannya kegiatan bisa lebih efektif terlaksana. (sfd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *