Kepala MTsN 2 Sleman Hadiri Pertemuan MKKS di SMPN 4 Pakem

Kemenag Sleman News (MTsN 2 Sleman) — Kepala MTsN 2 Sleman, Dra. Hj. Titik Susilawati, M.Pd., memenuhi undangan pertemuan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) yang diselenggarakan di SMPN 4 Pakem pada Jumat (28/2/25) lalu. Kegiatan ini merupakan bimbingan teknis (bimtek) yang mengangkat tema “Penguatan Inspirasi Pembelajaran Deep Learning”.
Pertemuan MKKS ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman para kepala sekolah mengenai konsep deep learning, sebuah pendekatan pembelajaran yang menitikberatkan pada pemahaman mendalam, pemecahan masalah, serta keterampilan berpikir kritis pada siswa.

Dalam acara tersebut, peserta mendapatkan wawasan mengenai strategi pembelajaran inovatif yang dapat diterapkan di lingkungan madrasah dan sekolah. Melalui bimtek ini, diharapkan kepala sekolah mampu menginspirasi guru dalam menciptakan suasana belajar yang lebih bermakna bagi siswa.
“Pembelajaran yang bermakna tidak hanya berfokus pada hafalan, tetapi juga bagaimana siswa memahami konsep secara mendalam dan dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan nyata. Ilmu yang kami dapatkan dari bimtek ini tentu akan menjadi inspirasi dalam pengelolaan pembelajaran di madrasah,” ujar Dra. Hj. Titik Susilawati, M.Pd.
Dengan adanya pertemuan ini, MTsN 2 Sleman terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran agar lebih relevan dengan tantangan zaman, serta membekali siswa dengan keterampilan yang dibutuhkan di era modern. (agp)