Munculkan Ide dan Gagasan Kreatif, Komisi 8 Bidang Publikasi pada Raker MTsN 9 Sleman Tahun 2025 Hasilkan 8 Program Kerja

Kemenag SLeman News (MTsN 9 Sleman) – Rapat Kerja (Raker) MTsN 9 Sleman tahun 2025 resmi dimulai pada Kamis, 27 Februari 2025. Salah satu agenda penting dalam kegiatan ini adalah diskusi dan pembahasan Komisi 8 yang membidangi publikasi. Kegiatan ini berlangsung di ruang laboratorium komputer pada pukul 13.00 hingga 15.00 WIB dan dipimpin langsung oleh koordinator, Tety Nur Fithriani.
Dalam sesi diskusi ini, para anggota komisi membahas berbagai strategi dan program kerja untuk meningkatkan publikasi serta citra positif madrasah. Berbagai usulan dan masukan dari peserta rapat turut memperkaya pembahasan, sehingga menghasilkan delapan program kerja utama yang akan dijalankan dalam satu tahun ke depan.

Adapun delapan program kerja yang disepakati dalam diskusi ini adalah pertemuan tim publikasi,pengelolaan website madrasah, dokumentasi kegiatan madrasah, publikasi artikel dan berita, pengelolaan konten media sosial, pelatihan jurnalistik dasar, konten khusus bulan Ramadhan, dan evaluasi kinerja tim.
Tety Nur Fithriani selaku koordinator menyampaikan bahwa program-program ini diharapkan mampu meningkatkan visibilitas dan reputasi MTsN 9 Sleman di ranah publik. “Kami ingin memastikan bahwa setiap kegiatan dan prestasi madrasah dapat tersampaikan dengan baik kepada masyarakat luas. Publikasi yang baik akan mendukung perkembangan madrasah ke arah yang lebih maju,” ujarnya.
Diskusi ini berlangsung dengan penuh antusiasme dan keterlibatan aktif dari seluruh anggota komisi. Dengan ditetapkannya program kerja ini, diharapkan implementasi publikasi di MTsN 9 Sleman akan semakin berkembang dan memberikan dampak positif bagi seluruh sivitas akademika.
Rapat kerja ini masih akan berlanjut dengan pembahasan dari komisi-komisi lainnya, guna menyusun perencanaan strategis yang lebih komprehensif demi kemajuan madrasah ke depannya.(CR)